請求元ごとの解約方法
料金を請求している会社によって、解約の手順が異なります。カードの利用明細や領収書で請求元を確認してください。
dropbox.comで解約(個人用プラン)
- dropbox.comにログインし、左下のアバター(プロフィール写真またはイニシャル)をクリックします表示される文言:
アカウントを管理
- 「アカウントを管理」をクリックします表示される文言:
プランをキャンセルする
- ページ下部にある「プランをキャンセルする」をクリックし、キャンセルの理由を選択します表示される文言:
キャンセル処理を続行
- 「キャンセル処理を続行」か「変更を確認」をクリックし、画面の指示に沿って進めます
- 完了の確認方法
- 「Dropbox プランは更新されません」という件名の確認メールが届きます
- 利用できる期間
- 現在の支払いサイクル(月間払いまたは年間払い)の最終日にDropbox Basic(無料)に変わり、その後は請求されません
- 返金
- ほとんどの場合、加入プランの支払いは返金されません
Familyプラン(ファミリー管理者)
- dropbox.comにログインし、左下にあるアバターをクリックして「アカウントを管理」をクリックします表示される文言:
プランをキャンセルする
- ページ下部にある「プランをキャンセルする」をクリックし、キャンセルの理由を選択します表示される文言:
キャンセルを続行
- 「キャンセルを続行」をクリックします
- 完了の確認方法
- 加入プランがキャンセルされたことを知らせる確認メールが届きます
- 利用できる期間
- 現在の請求サイクルの最終日までプランを使えます。その後、家族全員がそれぞれ無料のDropbox Basicアカウントにダウングレードされます
- 返金
- ほとんどの場合、加入プランの支払いは返金されません
郵送で解約(個人用プラン)
- 氏名、アカウントに登録されているメールアドレス、Dropboxで使っているお支払い方法(クレジットカード、PayPalなど)を書いたキャンセルの手紙を用意します。お支払い方法ごとに必要な追加情報は、Dropboxのヘルプページで確認します
- 日本など米国・カナダ・メキシコ以外にお住まいの場合は、Dropbox International Unlimited Company(PO Box 13480, Dublin 2, アイルランド)あてに郵送します
- 解約の申し出期限
- 郵送は処理に時間がかかります。更新が間近な場合は、更新前にオンラインで解約するよう案内されています
- 返金
- 手紙が処理される前に発生した請求は返金されません
iPhone・iPadで購入した場合
- iPhoneまたはiPadで「設定」アプリを開き、ユーザ名をタップして「サブスクリプション」をタップします表示される文言:
サブスクリプション
- Dropboxを選び、「サブスクリプションをキャンセル」をタップします
- 完了の確認方法
- キャンセルボタンが表示されない場合や、期限切れのメッセージが赤字で表示される場合は解約済みです
- 利用できる期間
- 支払いサイクルの最終日にDropbox Basic(無料)にダウングレードされます
- 解約の申し出期限
- トライアル版を更新したくない場合は、トライアルが終わる24時間以上前に解約します
Androidで購入した場合
- Dropboxモバイルアプリを開き、右下にある「アカウント」タブをタップします表示される文言:
登録の管理
- 「登録の管理」をタップし、「キャンセルする方法」をタップします表示される文言:
プランをキャンセル
- 画面下部にある「プランをキャンセル」をタップします表示される文言:
定期購入を解約
- 「定期購入を解約」をタップします
- 完了の確認方法
- キャンセル確認メールがGoogleアカウントに届きます
- 利用できる期間
- 解約しても支払い済みの期間中は使えます。支払いサイクルの最終日にDropbox Basic(無料)にダウングレードされます
チーム用プラン(管理者)
- dropbox.comに管理者のアカウントでログインし、左側のサイドバーで「管理コンソール」をクリックします表示される文言:
お支払い
- 左側のサイドバーにある「お支払い」をクリックし、下にスクロールして「プランをキャンセル」をクリックします表示される文言:
キャンセルを続行
- キャンセルする理由を選択し、「キャンセルを続行」をクリックします表示される文言:
次の点をご了承ください
- 「次の点をご了承ください」のチェックボックスをすべてオンにし、「キャンセルを完了する」をクリックします
- 完了の確認方法
- 「Dropbox Business アカウントが正常にキャンセルされました」と表示され、「お支払い」ページ上部の通知ボックスに、請求期間の終了時にキャンセルされる設定になっていることが示されます
- 利用できる期間
- キャンセルは現在の請求期間の終了時に有効になります。Basicに変わるとチームはロック状態になり、ほとんどの表示、同期、共有機能が無効になります
- 返金
- ほとんどの場合、チームメンバーライセンスの支払いは返金されません
手動請求書で支払っているチーム
- Dropboxのお支払いサポートのページから、Dropboxサポートまたはアカウントマネージャーに問い合わせて解約を依頼します
- 返金
- ほとんどの場合、チームメンバーライセンスの支払いは返金されません
解約せずに安く使う方法
解約する前に、次の方法で足りるかどうかを確認してください。特典や料金プランは変更されることがあり、アカウントによって異なります。
- 無料プラン 無料のDropbox Basicに切り替えれば料金はかかりません。容量は2 GBで、超えているとファイルやフォルダの同期、アップロード、共有などができなくなる場合があります。 help.dropbox.com help.dropbox.com
よくある質問
解約するとファイルはどうなりますか?
支払いサイクルの最終日に無料のDropbox Basic(2 GB)に変わります。容量を超えているとファイルやフォルダの同期、アップロード、共有などができなくなる場合があり、容量を超えたままだと、Dropboxがユーザーの所有するファイルを削除することがあります。
解約したら返金されますか?
ほとんどの場合、Dropboxの加入プランとチームメンバーライセンスの支払いは返金されません。
無料トライアル中に解約するには?
dropbox.comで「アカウントを管理」を開き、画面下部の「トライアル版をキャンセル」をクリックし、理由を選んで「続行」→「キャンセルを確定」をクリックします。クレジットカードで登録した場合はトライアル期間の終了時に、PayPalで登録した場合はすぐにDropbox Basicに変わります。
スマホのアプリで購入したプランはどこで解約しますか?
iPhoneやiPadで購入した場合は「設定」→ユーザ名→「サブスクリプション」から、Androidで購入した場合はDropboxアプリの「アカウント」タブ→「登録の管理」からGoogle Playの定期購入を解約します。
英語版ガイドのその他の情報
このガイドは日本向けに調査したものです。英語版のガイドには、次の情報も掲載しています。
- 解約後のデータの扱いと、使えなくなるもの
- AIエージェント向けのメモと手順リスト
- アカウントの削除方法
出典
- 個人用 Dropbox プランをキャンセルまたは変更する方法
左下のアバター(プロフィール写真またはイニシャル)をクリックします。
- 個人用 Dropbox プランをキャンセルまたは変更する方法
[ アカウントを管理 ]をクリックします。
- 個人用 Dropbox プランをキャンセルまたは変更する方法
ページ下部にある[ プランをキャンセルする ]をクリックします。
- 個人用 Dropbox プランをキャンセルまたは変更する方法
[ キャンセル処理を続行 ]か[ 変更を確認 ]をクリックし、画面の指示に沿って設定します。
- 個人用 Dropbox プランをキャンセルまたは変更する方法
最終日に Dropbox Basic に変更され、その後請求されなくなります。
- 個人用 Dropbox プランをキャンセルまたは変更する方法
容量内に収めるため、Dropbox はユーザーが所有しているファイルを削除することがあります。
- 個人用 Dropbox プランをキャンセルまたは変更する方法
ファイルやフォルダの同期、アップロード、共有、移動、プレビューができなくなる場合があります
- 個人用 Dropbox プランをキャンセルまたは変更する方法
キャンセルの理由を選択します。
- 個人用 Dropbox プランをキャンセルまたは変更する方法
「Dropbox プランは更新されません」という件名の確認メール
- 個人用 Dropbox プランをキャンセルまたは変更する方法
郵送で加入プランをキャンセルできます。
- 個人用 Dropbox プランをキャンセルまたは変更する方法
それ以外の場所にお住まいの方は、キャンセルの手紙を下記に郵送してください。
- 個人用 Dropbox プランをキャンセルまたは変更する方法
Dropbox International Unlimited Company
- 個人用 Dropbox プランをキャンセルまたは変更する方法
PO Box 13480
- 個人用 Dropbox プランをキャンセルまたは変更する方法
アカウントに登録されているメールアドレス
- 個人用 Dropbox プランをキャンセルまたは変更する方法
Dropbox でご利用のお支払い方法(クレジットカード、PayPal など)。
- 個人用 Dropbox プランをキャンセルまたは変更する方法
キャンセルの手紙を処理する前にアカウントに請求があった場合、その請求額は返金されません。
- 個人用 Dropbox プランをキャンセルまたは変更する方法
アカウントの更新が間近に迫っている場合は、更新前にオンラインでキャンセルされることをおすすめします。
- Dropbox または Dropbox Dash の加入プランの払い戻しを受けることができますか?
加入プランとチーム メンバー ライセンスのお支払いは返金されません。
- Dropbox Family プランをキャンセルする
ファミリー管理者であれば、いつでも加入プランをキャンセルできます。
- Dropbox Family プランをキャンセルする
[ キャンセルを続行 ]をクリックすると、加入プランがキャンセルされた旨を知らせる確認メールが届きます。
- Dropbox Family プランをキャンセルする
現在の請求サイクル最終日までプランをご利用いただけます。
- Dropbox Family プランをキャンセルする
それぞれの無料の Dropbox Basic アカウントにダウングレードされます。
- モバイル デバイスで Dropbox の加入プランまたはトライアル版をキャンセルする方法
右下にある[ アカウント ]タブをタップします。
- モバイル デバイスで Dropbox の加入プランまたはトライアル版をキャンセルする方法
[ 登録の管理 ]をタップします。
- モバイル デバイスで Dropbox の加入プランまたはトライアル版をキャンセルする方法
[キャンセルする方法]をタップします。
- モバイル デバイスで Dropbox の加入プランまたはトライアル版をキャンセルする方法
画面下部にある[ プランをキャンセル ]をタップします。
- モバイル デバイスで Dropbox の加入プランまたはトライアル版をキャンセルする方法
[ 定期購入を解約 ]をタップします。
- モバイル デバイスで Dropbox の加入プランまたはトライアル版をキャンセルする方法
iPhone または iPad で、[ 設定 ]アプリを開きます。
- モバイル デバイスで Dropbox の加入プランまたはトライアル版をキャンセルする方法
ご利用のアカウントは支払いサイクルの最終日に Dropbox Basic(無料)にダウングレードされます。
- モバイル デバイスで Dropbox の加入プランまたはトライアル版をキャンセルする方法
Dropbox Basic には 2 GB のストレージ容量が含まれます。
- モバイル デバイスで Dropbox の加入プランまたはトライアル版をキャンセルする方法
キャンセル確認メールが Google アカウントに届き
- チーム用 Dropbox プランをキャンセルする方法
プランをキャンセルできるのは、 特定の種類の管理者 のみです。
- チーム用 Dropbox プランをキャンセルする方法
左側のサイドバーで[ 管理コンソール ]をクリックします。
- チーム用 Dropbox プランをキャンセルする方法
左側のサイドバーにある[ お支払い ]をクリックします。
- チーム用 Dropbox プランをキャンセルする方法
下方向にスクロールして[ プランをキャンセル ]をクリックします。
- チーム用 Dropbox プランをキャンセルする方法
[ キャンセルを続行 ]をクリックします。
- チーム用 Dropbox プランをキャンセルする方法
[ 次の点をご了承ください ]のチェックボックスをすべてオンにします。
- チーム用 Dropbox プランをキャンセルする方法
[ キャンセルを完了する ]をクリックします。
- チーム用 Dropbox プランをキャンセルする方法
現在の請求期間の終了時に有効になります。
- チーム用 Dropbox プランをキャンセルする方法
Dropbox Business アカウントが正常にキャンセルされました
- チーム用 Dropbox プランをキャンセルする方法
ページ上部の通知ボックスに、現在の請求期間の終了時に加入プランをキャンセルする設定になっていることが示されます。
- チーム用 Dropbox プランをキャンセルする方法
Basic に変更されると、チームが ロック状態 になり、チームのほとんどの表示、同期、共有機能が無効になります。
- チーム用 Dropbox プランをキャンセルする方法
手動請求書で支払い
- チーム用 Dropbox プランをキャンセルする方法
Dropbox サポートまたはアカウントマネージャーにお問い合わせください
- Dropbox 個人用アカウントの無料トライアル版をキャンセルする方法
画面下部の[ トライアル版をキャンセル ]をクリックします。
- Dropbox 個人用アカウントの無料トライアル版をキャンセルする方法
[ キャンセルを確定 ]をクリックします。
- Dropbox 個人用アカウントの無料トライアル版をキャンセルする方法
クレジット カードで登録した場合、トライアル期間の終了時にプランが Dropbox Basic に変更されます。
- Dropbox 個人用アカウントの無料トライアル版をキャンセルする方法
PayPal で登録した場合、トライアル期間は直ちに終了し、プランが Dropbox Basic に変更されます。
- Appleのサブスクリプションを解約する
「設定」でユーザ名をタップします。
- Appleのサブスクリプションを解約する
「サブスクリプションをキャンセル」をタップします。
- Appleのサブスクリプションを解約する
キャンセルボタンが表示されない場合や、期限切れのメッセージが赤字で表示される場合、そのサブスクリプションは解約済みです。
- Appleのサブスクリプションを解約する
トライアルが終了する24時間以上前に解約してください。
- Google Play での定期購入の解約、一時停止、変更
定期購入を解約しても、お支払い済みの期間中は定期購入を利用できます。
未確認の情報
- 日本円での料金は未確認です。Dropboxのプランページで、日本向けの表示を確認してください
- 郵送で解約した場合に、いつ有効になるか、確認の連絡があるかは、Dropboxのヘルプページに書かれていません
- 手動請求書で支払っているチームの解約が、いつ有効になるかはDropboxのヘルプページに書かれていません
公式ヘルプページで確認済み()。解約の手順は変わることがあります。変更に気づいた場合は、support@stackcut.io までお知らせください。Stackcut Exits はオープンデータです(CC BY 4.0)。
